工作动态

您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

体育教学部召开青年教师座谈会

发布人:孙华  发布日期:2019-11-13  浏览次数:

为了深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,做好专题整改工作,11月12日下午,体育教学部召开青年教师座谈会,听取青年教师对体育教学部工作的意见。体育教学部40岁以下青年教师20余人参加座谈会,教学部党总支书记张建新、主任王龙、副主任张桂青到会听取意见。

会议由王龙主持,王龙首先与青年教师共同学习了学校青理工校发[2018]31号文《青岛理工大学专业技术岗位资格评审实施办法(试行)》的精神,鼓励青年教师对照学校及教学部提出的教学科研要求做好个人规划。利用业余时间开展学习交流活动,营造良好的体育文化氛围。并希望老师们能结合个人的发展,将自己在教学、科研及生活中遇到的问题和建议真实的反映上来,为今后更好地做好教育教学、管理服务,改进体育教学部工作建言献策。

随后,各位青年教师结合个人的教学、训练体会,个人的成长目标,对体育教学部课堂教学、运动训练、群体活动组织、教学场地、实验室建设、科学发展等方面提出了意见和建议。特别是针对当前教学场地资源紧张、运动队学生文化课成绩认定、体质测试实验室建设及承接大型比赛提高学校影响力等问题与教学部领导进行了交流,并希望学校和教学部更多地为青年教师提供外出交流、访学、参加学术会议、培训等方面的机会。老师们畅所欲言,座谈会气氛融洽。

张桂青针对期中教学工作检查的要求,就教学场地、督导查课、讲课大赛和集体备课问题、开设新课程、运动队训练学生文化课成绩系数等教学工作流程等方面进行了介绍和解答。

张建新在总结发言中对青年教师关心体育教学部的发展、开诚布公提意见、建议表示感谢。通报了体育教学部领导班子在主题教育中听取教师意见制定的整改方案,并表态体育教学部领导班子将认真梳理大家的意见,按照既定的整改方案,狠抓落实。希望青年教师确立目标,将个人的成长融入到体育教学部的发展中,向优秀教师学习,树立正气,团结合作,为体育教学部更好的发展贡献智慧和力量。

(体育教学部 撰稿 李延兵 审核 张建新)

< 返回>

上一条:体育教学部副主任王军讲“坚守理念、创新发展”主题教育党课 下一条:体育教学部副主任张桂青讲“不忘初心,深化改革,推进课程体系建设,落实育人功能”主题教育党课

 

地址:青岛市西海岸新区嘉陵江路777号    邮编:266520
电话:0532-68052319  E-mail:tybqd@qut.edu.cn