工作动态

您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

体育教学部召开会议传达全国体育科学大会精神

发布人:孙华  发布日期:2019-11-28  浏览次数:

11月27日下午,体育教学部在嘉陵江路校区主教学楼A129教室召开全体职工大会,李旭龙博士向全体教师传达第十一届全国体育科学大会的精神和个人参会的体会,会议由体育教学部主任王龙主持。

第十一届全国体育科学大会于2019年11月1日至3日,在南京大学仙林校区举行,此前全国体育科学大会每四年举办一次。来自国家体育总局各有关单位、全国体育科研院所、高等院校、日本、德国、法国、芬兰、欧科会4000多名中外专家学者和体育企业代表参加了大会。本届大会的主题是“体育发展的科技力量”,大会共收到来自全国各有关单位和个人报送的论文9443篇,录用论文4186篇。我校体育教学部李旭龙博士受邀参加大会。

李旭龙博士从大会概况、大会主题报告、大会专题报告、大会热点沙龙、国际体育科学研讨及中日韩亚洲体育科学研讨几个方面详细汇报了第十一届全国体育科学大会的情况,并结合自己从事体育科研的经历讲述了自己的参会感悟。《健康中国“2030”规划纲要》、《体育强国建设纲要》的制定体现了国家对体育工作的重视,“外面的世界很精彩——体育大有可为”;而体育科研工作在高校的形势是差距日益拉大,“双一流学科院校在飞、一般学科院校在追、没有学科院校在退”。就如何做好体育科学研究,李旭龙从研究内容、研究方法、数据来源、论文撰写几个方面介绍了个人的体会。

参会老师感触很深,纷纷表示通过李旭龙博士的交流,有身临其境的感觉,了解到体育科研最前沿的动态,为以后的教学科研明确了努力方向。

(体育教学部 撰稿 李延兵 审核 张建新)


< 返回>

上一条:体育教学部举行青年教师讲课比赛 下一条:体育教学部组织体育课堂教学观摩活动

 

地址:青岛市西海岸新区嘉陵江路777号    邮编:266520
电话:0532-68052319  E-mail:tybqd@qut.edu.cn