工作动态

您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

校党委常委、副校长沈文青到体育教学部联系党支部参加党的十九届五中全会精神学习

发布人:孙华  发布日期:2020-12-04  浏览次数:

11月26日下午,校党委常委、副校长沈文青到体育教学部,参加个人联系的形体教研室党支部学习十九届五中全会精神主题党日活动,体育教学部党总支书记张建新及形体教研室党支部全体党员参加本次活动,活动形体党支部书记王军主持。

0ab546d535a4438ca4bfc6a97703dd7

全体党员集体观看了关于党的十九届五中全会学习相关视频,张建新传达了王亚军书记为全校处级干部和党支部书记、党员代表宣讲党的十九届五中全会精神的主要内容。表示要把党的十九届五中全会精神的学习作为当前和今后一个时期政治学习的重要内容,要结合实际,不断深入,深刻领会全会精神,并用以指导我们的工作。王军表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定决心,细心谋划, 在新时代,努力学习领悟十九届五中全会文件,领悟文化强国、体育强国内涵,把大学体育与学生的全面发展紧紧联系起来,文化建设与校园体育文化协同育人,真正的发挥体育与立德树人的融合。随后,党支部每位党员都围绕学习内容结合个人实际谈了初步学习的体会,大家一致表示,在国家大方略的引领下,要充分发挥党员的模范带头作用,在实际工作中把体育教学与“立德树人”紧密结合,做好本职工作。

42147ac7e8c2af7a7bd342180a18ddf

沈文青对本次主题党日活动给予高度肯定,指出形体教研室党支部是具有优良传统的支部,支部组织党员在抗击疫情中为指导师生居家锻炼发挥了积极的作用。她结合个人学习体会对全会精神进行了解读。同时对形体党支部党员提出了具体要求。一是坚定理想信念,勇于担当作为。心怀国家,明确自身发展目标,为学校内涵式发展做出更大的贡献;二是强化支部建设,提高政治站位及战斗堡垒作用,强化理论学习,听党话,跟党走,增强形体党支部的凝聚力、战斗力;三是切实发挥党员教书育人模范带头作用,心怀“立德树人”根本任务,为学生健康、学生发展保驾护航。让更多的学生了解体育的意义,使体育的生命力更强大:四是推动学科专业发展,以党建带动学科建设,激发新思路新办法,教学共长,挖掘自身特色,在创新创造中不断积累经验,发展前景更广阔。(撰稿 王军 审稿 张建新)


< 返回>

上一条:校党委常委、副校长沈文青到体育教学部进行党建主体责任专项督查 下一条:体育教学部组织党的十九届五中全会精神专题学​习

 

地址:青岛市西海岸新区嘉陵江路777号    邮编:266520
电话:0532-68052319  E-mail:tybqd@qut.edu.cn