工作动态

您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

青岛市足球三级裁判员培训班在我校举办

发布人:孙华  发布日期:2020-12-10  浏览次数:

为大力支持校园足球的发展,培养高质量足球裁判后备人才,12月4日-12月6日,由青岛市足球运动管理中心、青岛市足球协会主办,我校承办的“青岛足协第七期足球三级裁判员培训班(青岛理工大学)”在我校嘉陵江路校区举办。

12月4日上午开班仪式在青岛理工大学嘉陵江路校区2号教学楼203教室举行。青岛理工大学体育教学部王龙主任、青岛市足球运动管理中心裁判工作负责人金剑、青岛足协裁判员讲师杨凯姿、张美林出席开班仪式。

562eafaca337032cdac6be106cc6bf8

青岛足协一直致力于加强体教协同发展,重视高校足球裁员的培训,为高校足球爱好者系统化学习裁判员课程提供专属渠道。今年下半年已经分别在青岛大学、青岛科技大学、青岛农业大学三所驻青高校开展了等级裁判员培训工作。本次培训是青岛足协2020年度举办的最后一期足球三级裁判员培训班,青岛市足球运动管理中心裁判工作负责人金剑亲自参加开班仪式并讲话,他希望能通过高校培养出更多的优秀裁判,希望学员在培训中严格要求自己,提升自己的道德素养以及自己的业务水平,为中国足球的发展增砖添瓦。

4f0652e8e1ad137d2d946cdb9548b31

本期裁判员培训班内容丰富,参加培训30位学员是从包括我校足球高水平运动员、校足球队队员在内众多足球爱好者中通过报名、面试,选拔出来的。在三天的时间里,培训讲师对足球竞赛规则中的基本条件及基本规定、竞赛规则变更内容、术语汇编及比赛官员的基本工作程序等方面进行了细致的理论讲解,重点对助理裁判员的旗示与跑动方法、裁判员的信号及跑动方法、越位的判罚、犯规与不正当行为的判罚等进行了讲解和相关技能训练。学员认真听讲,虚心请教,不畏严寒,克服困难,耐心的练习每一个步伐和旗语。

fe3eff2d1fc1ed34649129143499db8

38f1271113133d2169fb55a893a2a16

经过为期3天的培训,通过学习规则理论、裁判法实践和多个专题,30名参训大学生对足球裁判工作有了更深刻更透彻的理解。通过理论测试和视频测试,最终30位学生全部考试合格,将获得足球国家三级裁判员资格。

571fc2d461c0d6ae580dbf2fc41b117

(撰稿 李国强 审核 张建新)


< 返回>

上一条:我校举行“健康中国·你我同行”学生万米接力赛 下一条:校党委常委、副校长沈文青到体育教学部进行党建主体责任专项督查

 

地址:青岛市西海岸新区嘉陵江路777号    邮编:266520
电话:0532-68052319  E-mail:tybqd@qut.edu.cn