工作动态

您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

2022年新生杯足球赛圆满落幕

发布人:孙华  发布日期:2022-12-01  浏览次数:

11月30日中午,随着主裁判终场哨响,管理工程学院足球队3:2战胜土木工程学院足球队,夺得新生杯足球赛冠军。至此,青岛理工大学2022年新生杯足球赛圆满落幕。本届比赛由体育教学部、团委、学生工作处主办,学生足球协会承办。

新生杯足球赛是学校最有影响力的传统赛事之一,深受广大足球爱好者的青睐。本届比赛自10月27日开赛,共有8支队伍报名参赛,比赛采用小组单循环和淘汰赛制。各队本着“友谊第一,比赛第二”的原则,相互切磋,积极拼搏,历经一个多月,16场比赛的激烈角逐,最终管理工程学院捧得冠军奖杯,土木工程学院、环境与市政工程学院分别获得亚军、季军。胡昊泽、王铭晨、付宏翌、崔元赫、张天帅荣获优秀裁判员称号。管理工程学院袁诚珂获得最佳射手奖。机械与汽车工程学院获评体育道德风尚奖。

赛场上,球员们奋力拼搏、团结协作、全力以赴,弘扬了“更快、更高、更强、更团结”的体育精神,增强了团队意识、竞争意识和规则意识,锻炼了身心素质,很好地培养了集体主义精神,落实推进了我校阳光体育运动的开展,同时促进了各学院之间的交流。在2022年卡塔尔世界杯举办之际,新生杯足球赛让同学们亲身感受了足球带来的激情和快乐,有力推动了我校足球运动的蓬勃开展,丰富了我校学生第二课堂生活,充分展现理工学子奋发向上、永不言弃的精神风貌。(撰稿:柴猛;审核:王龙)


< 返回>

下一条:体育教学部组织体育学科交叉研究专题讲座

 

地址:青岛市西海岸新区嘉陵江路777号    邮编:266520
电话:0532-68052319  E-mail:tybqd@qut.edu.cn