组织机构 教学一览 师资状况 科研成果 体育动态 群体竞赛 场馆建设 体质测试 高水平运动队

 站内搜索

体坛快讯
2009“高职成教”杯户外极限挑战赛激情上演
日期:2009-4-14[点击:3243]
 
 “高职成教”杯户外极限挑战赛激情上演
 
  作为学校第二届体育文化节的重要组成部分之一——“高职成教”杯户外极限挑战赛于4月10日在崂山仰口海尔创展培训中心激情上演。比赛由校体育部主办,土木学院、建筑学院、环境学院、机械学院、艺术学院、高职学院、研究生等7个代表队计42名队员参加了此次比赛。
  极限挑战赛以挑战极限、集体中的个性、高峰体验为比赛目的,共有四个项目:攀岩、断桥、天梯、有轨电车,重在培养学生认识并充分激发自身潜能, 感受面对困难时应有的积极心态;培养创新、应变、沟通、合作及进取等素质,树立双赢理念;磨练意志,加强纪律性;增强凝聚力,提升团队协作精神,熔炼团队意识,塑造默契团队。
  经过一天紧张、激烈的角逐,各学院代表队配合默契,充分展示了团队合作精神。建筑学院代表队获得团体总分第一名,机械学院、环境学院、高职学院总分并列第二名;艺术学院获第三名。其中建筑学院的沈超同学在攀岩项目中用时56秒,夺得个人第一名。尤为可贵的是土木学院李金、机械学院栾成成、环境学院赵贺、高职学院邱文婷、林巍巍、研究生处王晓等6位女同学在攀岩项目中超越自我、发挥极至,在全场的助威呐喊声中,先后攀爬到顶,获得女生组最佳表现奖;建筑学院孙晓、郭风娇、沈超三人组成的组合夺得天梯最佳组合奖。体育教学部党总支书记高延良在总结讲话中,对各参赛队在比赛中表现出来的团结协作、互帮互助、奋勇争先、勇于挑战的精神给予了高度赞扬,并希望同学们认真思考,把参加比赛的收获用到今后的学习生活中,努力提升自身素质,争做优秀大学生。
  赛后,各参赛队队员纷纷畅谈自己的感受。建筑学院参赛队队长郭风娇同学表示,生活中的很多事情,就像爬天梯一样,并不是一个人所能完成的,我们必须要学会与他人合作。合作中最重要的是要主动伸出你的手,在合作中尽快找到别人和自己的成长,并使其作用于团队,要通过相互帮助来实现两人的相互沟通和彼此了解,通过共赢的方式去实现最好的结果。许多同学表示,希望学校能够增加类似的设施,组织更多的同学参加此类活动,提升同学的综合素质。正如体育教学部主任宋刚所说,这次的比赛很有意义,有助于提高同学合作能力和增强团队精神,今后将视情况继续此项赛事,让更多的同学体验户外拓展的乐趣。
  本次户外极限挑战赛,得到了高职成教学院的大力支持。
 
                (体育教学部)
 
地址: (四方校区)青岛.抚顺路11号 (黄岛校区)开发区长江中路2号
电话:0532-85071179 邮编:266033 E-mail:tybqd@qtech.edu.cn
设计开发:润之彩广告 提供网站、画册、多媒体光盘开发 TEL:0532-83912046 13405326932 QQ:27575299