组织机构 教学一览 师资状况 科研成果 体育动态 群体竞赛 场馆建设 体质测试 高水平运动队

 站内搜索

体坛快讯
“回家的感觉真好”
日期:2011-5-5[点击:2436]
 
“回家的感觉真好”
——体育部退休老教师新校区之行纪实
4月29日上午10时正值我校2011年田径运动会在黄岛嘉陵江路新落成的田径运动场激烈进行的第二天上午,一辆“丰田大霸王”高级轿车停在运动场旁,从车上下来六位白发苍苍的老人,他们是体育部退休16年76岁高龄的张其芍老师,74岁高龄的刘伟老师,还有勇天岺教授、宋本勤、陈华中副教授,年龄最小的是64岁原体育部办公室主任张文品老同志。
这六位老同志是体育部党政、分会特邀来到新校区运动会现场的。当他们到来后大会及时广播了该消息,当他们集体走向运动场中央时,看台上顿时响起雷鸣般的掌声,表示对体育部退休老教师的尊重和敬意,老教授们激动万分频频向观众鞠躬致意。
体育部本次邀请退休老教师新校区之行,除了参观新校区及体育设施并指导运动会外,更重要的是为我校体育十二五发展规划出谋献策,刘伟教授还给校运动队50多名教练员、运动员做了一场《大学名校与体育关系》的报告会,对我校体育事业的发展与改革、趋势与展望;新校区体育设施的利用与维护;体育教学的改革方向,体育课与体育群体活动的衔接等为题作了精辟阐述,尤其是刘教授讲到“体育和智育相辅相成,奥运会冠军、世界冠军是高水平竞技能力智慧的结果,傻子是得不了奥运会冠军、世界冠军的!”会场上响起长时间的掌声。
老教师们畅说欲言、激动万分、积极献计献策。尤其是宋本勤老师发言,他说我们退休10余年后来到新校区体育部,一点也不感到陌生,就像回到原来教研室,他感慨地说出大家的共同心声——“回家的感觉真好”。体育部党政领导、分会负责人自始至终陪同老教师,并与老教师们在海边欣赏美景共进午餐。
本次体育部退休老教师新校区之行,得到了校工会的大力支持,工会李选民主席给予了指导,活动取得圆满成功,收获颇丰。在此表示感谢!
会场一 
 
地址: (四方校区)青岛.抚顺路11号 (黄岛校区)开发区长江中路2号
电话:0532-85071179 邮编:266033 E-mail:tybqd@qtech.edu.cn
设计开发:润之彩广告 提供网站、画册、多媒体光盘开发 TEL:0532-83912046 13405326932 QQ:27575299