组织机构 教学一览 师资状况 科研成果 体育动态 群体竞赛 场馆建设 体质测试 高水平运动队

 站内搜索

体坛快讯
《体育发展高层论坛》顺利举行
日期:2011-5-6[点击:2677]
 
《体育发展高层论坛》顺利举行
春阳和煦,百花绽放,掌声雷动。“体育和智育相辅相成,奥运会冠军、世界冠军是高水平竞技能力+智慧的结果,傻子是得不了奥运会冠军的!”原男子铅球亚洲记录创造者、我校体育部原主任刘伟教授的一席话,引起了在场50余人的共鸣。2011年田径运动会4月28、29日在黄岛嘉陵江路新校区新建田径运动场激烈进行中,体育部二楼会议室热烈气氛一点不亚于运动场上的比赛氛围。
4月29日上午10时,由体育部党政、工会主办,四方教工党支部承办的《青岛理工大学体育发展高层论坛暨金点子征集活动》正在此举行,大学的田径运动会不但有竞技比赛,也应该有对体育认识和体育理论的探讨的竞争,也是作为大学体育文化和大学运动会比赛内容的一次尝试。
本次活动围绕我校体育事业的发展与改革、趋势与展望;新校区体育设施的利用与维护;体育教学的改革方向,体育课与体育群体活动的衔接为主题。对于本次活动体育教师和学生非常热情、积极参与,会议共收到建议和意见暨金点子48份,其中体育教师18份,学生30份,由此可以看出体育教师和同学们对我校体育事业的关心、期望非常之高,对我校体育事业的发展充满信心,根据金点子对体育事业的价值将分别评出:一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。
本次论坛邀请到了体育界德高望重、为1936年中国参加柏林奥运会刘长春等人青岛训练基地考证人、原省投掷资深教练刘伟教授,并给我校田径队50余名运动员做一场《大学名校与体育关系》的报告。论坛邀请到了勇天岺教授、张其芍、宋本勤、陈华中副教授、原办公室主任张文品等,老教授们畅所欲言,发自肺腑,都有回家的感觉,给我校体育事业的改革发展提出了宝贵建议和意见,为制定我校体育十二五发展规划奠定基础。
体育部主任宋刚、副主任袁耀久、党总支书记、工会体育分会主席高延良参加了会议,四方教工党支部书记纪新涛主持会议。校运动队教练员、运动员50余人参加了会议。
 
(体育部)
 
地址: (四方校区)青岛.抚顺路11号 (黄岛校区)开发区长江中路2号
电话:0532-85071179 邮编:266033 E-mail:tybqd@qtech.edu.cn
设计开发:润之彩广告 提供网站、画册、多媒体光盘开发 TEL:0532-83912046 13405326932 QQ:27575299